永修县行政审批局、赣江新区永修组团行政审批局正式揭牌成立
文章来源:永修县公共资源交易中心 | 发布日期:2017-12-15  

        12月15日,永修县行政审批局、赣江新区永修组团行政审批局正式揭牌成立。这是我县贯彻落实全省推进相对集中行政许可权改革试点的重大成果,将全面开启我县“一枚印章管审批”的崭新时代。

        赣江新区党工委专职副书记占勇,省政府办公厅党组成员、省政务服务办公室主任廖裕良,省编办副主任王云标,县委书记应炯,县长郑绍,省编办审改处处长万利英,赣江新区行政审批局局长程一征,县委副书记卢治轩,县人大常委会主任张品娥,县政协主席杨泽旗出席揭牌成立仪式。

仪式由郑绍主持。

        仪式上,县委书记应炯致辞,代表县委、县政府,向县行政审批局、政务服务中心和赣江新区永修组团行政审批局的成立挂牌,表示祝贺;向一直以来关心支持永修发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢。

        应炯说,每一次改革都是一次自我革新。开展相对集中行政许可权改革试点,是省委、省政府赋予我县的一项重要改革任务。近年来,我县以行政审批制度改革为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,先后取消、调整、下放行政权力项目348项。行政审批局正式运行后,将实现全县29个部门230项行政审批职责及审批事项的集中审批,涉及投资项目、经济事务、社会事务、农业事务、城管交通等五大类。这将为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量,搭建一个崭新平台,对促进政府职能转变,优化投资环境,提升执政为民能力,具有重大而深远的意义。

        应炯说,新征程赋予新使命,新舞台当有新作为。行政审批局作为新生部门,是展示永修投资环境、服务群众办事的重要窗口。希望以此为新起点,认真履职担当,提升服务水平,打造最优环境。

        应炯要求,要强化大局意识。所有部门单位必须无条件服从审批改革大局,抓紧完成人员划转和事项交接,确保审批事项无缝对接,确保机构尽快高效运转。要强化效率意识。挑选精干人员,加强业务培训,锤炼过硬作风,竭力为企业、群众提供最高效、最优质服务,真正让企业和群众“少跑路、不跑路”、“一次办成”。要强化标杆意识。不断加强创新,完善内部监管和外部监管两个体系,推行审批新模式,努力建成县域审批事项最少、要件最简、流程最优、时限最短、收费最低的政务环境,努力把我县行政审批局打造成全省相对集中行政许可权改革的样板和标杆。

        仪式上,省编办副主任王云标宣读了《省委办公厅、省政府办公厅关于永修县相对集中行政许可权改革试点方案的批复》;县委常委、县政府常务副县长吴华丰介绍了县行政审批局组建情况。

        随后,县委书记应炯、县长郑绍一同为永修县行政审批局、赣江新区永修组团行政审批局揭牌。

        仪式结束后,与会领导一行实地参观了永修县行政审批局办事大厅,并共同见证了第一枚署“永修县行政审批局”的证照。

        据了解,自今年七月被列为全省第二批相对集中行政许可权改革试点以来,我县仅用不到两个月时间,便完成了行政审批局全部组建工作。目前,行政审批局已实现了职能划转、机构设置、编制落实、人员调配、场地建设、便民整合“六到位”。与此同时,为保障新行政审批大厅顺利运行,县财政一次性投入1100余万元,按照一流标准、使用一流技术、采购一流设备,对大厅进行了全面改造和提升。将原规划展示馆改造成行政审批服务大厅,并在每层大厅内设立了引导台、填单台、叫号机、触摸屏、显示屏以及自助服务区等许多便民设施。

        市编办副主任徐胜,市行政服务中心管委会副主任赵翔,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县政府副县长陈瑞泉、陈和淼,云山经开区管委会主任卢赣华参加揭牌成立仪式。

(刘玉强  冯唐强)