关于公布永修县本级第一批“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项清单的通知
文章来源:永修县公共资源交易中心 | 发布日期:2018-08-09  

为深入贯彻党的十九大精神,按照党中央、国务院、省委、省政府“放管服”改革部署,进一步深化“放管服”改革,优化发展环境,县本级按照“环节最少、程序最简、时间最短、服务最好、效率最高”的要求,梳理并确定了第一《第一批“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项清单》,现就有关事项通知如下:

一、服务方式

“一次不跑”是企业和群众办理政务服务事项(包括行政权力事项和公共服务事项)通过全程网办、上门服务、帮办代办、邮递办理等措施,实现企业或群众无需前往政府部门或办事大厅的目标,做到“一次不跑,事情办好”。

(一)全程网办。即政务服务事项的咨询、申请、受理、审批、反馈等全流程通过政务服务网或者部门自有业务系统办理,办理结果通过在线推送、线下打印或快递送达实现。

(二)上门服务。企业和群众通过信函、电话、电子邮件、微信公众号、手机APP等方式提出政务服务事项申请,政府部门为其提供上门或帮办代办服务。

(三)邮递办理。企业和群众通过快递等方式将事项办理所需材料(原件)提交政府部门校验后办理,再由部门将办理结果、材料等通过快递的方式反馈送达。

“只跑一次”是企业和群众到相关部门办事在材料齐全、符合法定要求情况下能够少跑路达到“只跑一次”。

二、办理原则

(一)严格兑现承诺,对列入“一次不跑”和“只跑一次”清单的政务服务事项,严格按流程要求办理,缩短办理时限,优化服务方式。对公布“一次不跑”相关事项,各相关部门不得要求企业和群众前往现场办理。对仍前往政府部门办理的,各有关部门应主动告知,并按当事人意愿办理。

(二)各有关部门要积极推进自有业务办理系统与江西政务服务网的对接,确保如期实现由由江西政务服务网统一收、出件。要按照《江西省政务服务事项清单编制规范》(试行)要求,进一步优化网上审批流程、简化证明材料、细化操作指南,确保企业和群众“一次办好、一次不跑”。

(三)各有关部门要严格按照省政府关于推进“互联网+政务服务”的有关部署和要求,加快建设完善全省统一实名身份认证系统、在线支付平台、电子证照系统、视频通话系统以及政务服务管理平台等載体,有效提升江西政务服务网在线办事功能,为推动更多事项“一次不跑”奠定基础。

(四)各有关部门要按照分批推进的要求,结合部门职能和实际,对有可能实现“一次不跑”和“只跑一次”的政务服务事项,进行全面梳理。同时,创新工作方式,及时破解难题,积极创造条件,扎实推进更多政务服务事项实现“一次不跑”“只跑一次”。

三、工作要求

(一)各有关单位要参照本通知精神,结合各自实际梳理“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项清单,并报县行政审批局。各相关部门要严格按照“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项目录清单确定的相关事宜规范业务办理,确保不变通走样。遇到重大问题时要及时与县行政审批局沟通协调,并每半年将“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项办理情况报县行政审批局,扎实有效推进“一次不跑”改革。

(二)各有关部门要做好政务服务事项清单的动态管理。政务服务事项变动后,要及时提出事项清单调整修改意见,经审核备案后通过江西政务服务网对外发布。

(三)县行政审批局将会同县政府办、县委编办、县政府法制办等部门定期对“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项目录清单执行情况开展专项检査和随机抽查,检查结果纳入县年度政务服务考核,对工作推进不力,相关责任不落实的单位予以通报。

 

 

附件:1、永修县本级第一批“一次不跑”政务服务事项清单

2、永修县本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单