永修启动自助一体机 营业执照可自助办理
文章来源:永修县公共资源交易中心 | 发布日期:2018-11-27  

“没想到现在营业执照也可以自助办理了,真是方便多了!”在审批大厅首次体验自助办理营业执照的张先生感慨道。为全面推进企业注册登记全程电子化登记工作,积极推动实现办照“一次不跑”“最多跑一次”,不断简化办事流程,9月25日,永修县行政审批局正式投入使用4台自助办照一体机。

据了解,申请人办理注册相关业务时,自助一体机与微信小程序结合使用,进行用户注册、填报材料、电子签名、提交审核四个步骤,无需到窗口提交任何纸质材料,无论申请人身在何方,都可以通过网络完成企业设立并领取电子营业执照。从名称预核到发放电子营业执照,再到电子档案存档等各业务流程,全面实现“零见面”、“无纸化”、“零费用”。

“‘最多跑一次’自助一体机是集身份认证、材料打印、二维码感应等功能于一体,并涵盖名称查询、设立登记、变更登记、注销登记等全流程的专业设备。它的启用,实现了营业执照全流程的快捷化、便利化自助办理,是‘互联网+政务服务’的一次完美实践。”行政审批局经济事务科负责人介绍道。(永修县行政审批局蔡云霞、袁姝)