县行政审批局“五个一”确保现场踏勘工作质量
文章来源:永修县公共资源交易中心 | 发布日期:2018-11-27  

行政审批局“五个一”确保现场踏勘工作质量

 

 

自《永修县行政审批事项现场踏勘工作实施办法》出台以来,永修县行政审批局按照“一个机构”、“一个办法”、“一套指南”、“一支队伍”、“一次性现场踏勘”的“五个一”标准,对全县行政审批事项现场踏勘工作进行了统筹安排部署、统筹人员调配、统筹环节步骤,以求现场踏勘工作取得实效。

行政审批事项现场踏勘工作“五个一”标准的实施,不仅节约了行政事项申请人的时间和成本,也实现了人员的合理分配。既有效限制了审批现场踏勘过程中自由裁量权,又杜绝了人情踏勘、违规踏勘现象的发生,确保了现场踏勘工作的质量。截止目前,永修县行政审批局完成独立踏勘业务共623件,完成综合调度监管部门的联合踏勘业务共462件,均是按照规定程序组织实施,得到了群众的一致好评。(行政审批局 郝凡凡)